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春の彼岸

春一番 とは言え、すごい、ものすごい風が吹きまくってます。

今日は確か?私の記憶では彼岸の入りでは?

最近はそれほどのこだわりもなく過ごしているので定かでない。(トホホ)

まぁ...我が家のご先祖様にも ぼた餅 くらいはお供えしなければと思い、

お豆さんは、北海道 野幌産の大納言様 を、
そして、茨城県産のもち米(満月) で作りました。
北海道と茨城のコラボでできたぼた餅


   


大納言様の味、香り、ツヤ、もち米のもっちり感と贅沢な素材で作ったお味は

これに勝る味なし 天下一品でごじゃりまする。

それでは順番にいただきましょう!!

神様、仏様、ゆきひめ様の順番ですよ。(焦るでない、待て!)


と言いながら、お供えしたと思ったら私の番がすぐに回ってきました。

食べることも供養の一つじゃ、 とお先祖様が仰っていたような...(笑)


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オアシスの風

Author:オアシスの風
田舎暮らしがよく似合う私は、家事よりも遊ぶことが大好き。一緒にenjoyしませんか!!

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